嘉義市軍公教教訓民進黨,拒投涂醒哲

0
104844

民進黨年金改革在今天七月一日上路,影響33萬人。日前明道大學前校長陳世雄在自己FB發文說他不覺得自己「晚景淒涼」,他說自己出身農家子弟,退休後每月有10萬元的退休金,10年後將逐步被刪減為7萬元。老人家不必工作,領這些很合理,他覺得「很感恩」。一副知足常樂,政治正確又正能量滿滿的清高形象,真是改革的好樣板,馬上獲得親綠媒體讚揚。

但甫發文他就被網民留言攻擊,說他是退休後到私立大學領雙薪,佔年輕博士位子的戀棧肥貓。於是他又得再發文澄清,說「所謂肥貓,應該是不做事,不稱職,領乾薪的人。我在明道大學擔任校長,第一年就讓註冊率提高一倍……雙薪是要有能力,有付出,所得到的報酬,請問這樣的雙薪有什麼好批評的?

可是陳前校長錯了,支持年改者如全教總高舉「世代正義」大纛,要遏止的「雙薪肥貓」,正是指像您一樣的大學退休教授到私校領雙薪的行為,這與您進入私校後的表現良窳無關。您或許領錢領得問心無愧,但這議題本身是高度政治性的新聞操作,您支持年改的發文動輒得咎,不小心又踩到年改論述的地雷了。其實這議題根本沒有贏家。

臺灣是民粹社會,一扯到政治就有理說不清,同樣是對李家同發言的回應,一位民進黨中執委叫陳茂松的,他就跳出來了,說游錫堃跟李家同誰晚景淒涼拿選舉出身的政治人物跟學者教授比窮,根本是典型的偷渡觀念,拿香蕉比柳丁,何況游錫堃一點也不窮。這種文章除了表現陳茂松等民進黨老臺獨的情緒化反軍公教以外,沒有其他的功效可言。

年金改革在目前的社會當然有正當性,其背景因素是2000年科技泡沫後整個臺灣經濟走下坡,大家都越來越窮了。到如今臺灣年輕人低薪、高失業率,看不見未來,對比退休老人吃飽閒閒坐領高薪,當然充滿相對剝奪感。政府在當初經濟高度成長,樂觀預估下對軍公教所允諾的條件已經無法持續,只好背信毀約,劫富濟貧。但國家既然違背一開始的承諾,其所該做的事應當是向軍公教道歉,請大家共體時艱,而非動用政媒資源,把依法領錢的人操作成米蟲、肥貓。

一般軍公教只是被動遵循制度領錢,制度也不是他們訂的,如今錢被砍了,人格還要被羞辱,被稱為米蟲,誰受得了?請問蔡英文跟民進黨,目前在職的軍公教,二十年後會被叫米蟲嗎?是不是以後國家一缺錢就要發動階級鬥爭,攻擊少數,討好多數?

圖片來源:【年改戰役】年金改革不只是換一匹新馬騎

 

那位投書說游錫堃月領兩萬多晚景淒涼的民進黨中執委陳茂松是誰?他就是嘉義市長涂醒哲的競選總幹事,就是幫涂醒哲操盤選戰拚連任的人。嘉義市一大堆軍公教,陳茂松毫不避諱表現他對軍公教的敵意,很明顯軍公教不在他的票源考量之內。陳茂松大概以為得罪軍公教,挑動階級仇恨,就可以得到年輕族群跟勞工的認同。

陳茂松當然是政治操作,但既然民進黨不在乎軍公教,軍公教又何必去貼民進黨的冷屁股!錢被拿走了,人格還要被羞辱,軍公教要怎麼對民進黨政權表達憤怒?反正民進黨這個黨的核心價值只有「選票」,只有讓民進黨的候選人落選,他才會真的把軍公教當一回事。

把你的錢拿走,再嘲笑你是米蟲,還要你支持他,說他是正義的一方,「贏筊(賭局)還要贏話」,真正「食人夠夠」。

請軍公教年底拒投民進黨,第一步,就從拒投陳茂松當競選總幹事的涂醒哲開始!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字