從簡余晏和李文英身上,我們看到了柯文哲管理的心機

1
16068

圖片來源:50萬疑雲 名嘴收買 簡余晏:柯P應鄭重道歉

 

許多人用來抨擊柯文哲領導問題的一個著力點,就是認為柯文哲市府在任內已經更換24位局處首長,帶人無法帶心,特別是在觀傳局長簡余晏以及市府副秘書長李文英相繼離職事件最引人注目,甚至有人以眾叛親離形容之。

除了因為時間上是最接近選舉時期離職的兩位官員,再加上由於簡余晏和李文英本身就擅於面對媒體,也特別敢針對在市府內的所見所聞發聲,所以近日也的確造成不少風波與話題,支持柯文哲的柯粉們會以「職場倫理」、「職業道德」來反擊之;不支持柯文哲的一方,則會希望她們兩位可以爆出更大的料,給予柯文哲重重一擊。

觀察到她們兩位對於柯市長的批評,簡余晏常提到的是柯文哲私下開會聊天時如何瞧不起民進黨,踐踏當初合作的盟友,或者說這幾年跟著柯文哲的日子是如何「不堪回首」,並且爆料選舉時「野生柯P」照片是安排好的;至於李文英則是嗆柯明明可以走中道,卻喜歡邪門歪道,她曾屢屢勸柯P,面對中國不斷欺壓台灣,對於兩岸一家親說法應有所調整,「不是遇到中國就軟趴趴」,但柯文哲就是不說話。

雖然在民進黨陣營的場合或者政論節目上,說出上面的論點時,的確會有迴響,但兩位卯足全力能說的卻也僅止於此了,並非有所顧忌也不是想要等到最後關頭再爆料,而是柯文哲一直以來用盡心機的「柯氏管理」風格奏效。

柯文哲在市府最擅於使用的管理方式,就是讓局處首長互相監督,互相競爭,甚至互相打分數,用恐佈平衡管理讓屬下彼此不信任,甚至為了表示忠誠而會收集其他局處情報加以分析、編輯,向柯文哲或蔡璧如打小報告。

這樣的管理方式,雖然給予外界不好的評語,也間接造成團隊沒有團結的氛圍,甚至常常有人被鬥走,但對於柯文哲來說,會使用這樣的管理哲學,就是希望所有局處長都只會對其一人效忠,這些人也因為不相信對方,所以不會互通有無,資訊無法流通,可以自動形成防火牆,我的業務你探聽不到,你的計畫我參與不了。

這也就是為什麼綠營迫不及待希望簡余晏和李文英繼續丟出更勁爆的料,但她們也無以為繼的原因,只能就自己接觸過的事件來發言,卻無法更深入的說出到底柯市府其他政策是否還有弊端,因為她們當初根本接近不了這些其他局處的事項,遑論拿到致命一擊的把柄。

說到這也就不得不佩服柯文哲的機關算盡了,看來已經不是當初的那個素人市長,白色力量會不會變成白色恐怖,就讓我們繼續觀察下去了。

1條評論

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字