告急!涂醒哲當選過關,落選被關?

2
97632

遙想四年前,我大涂醒哲市長與鄭文燦等一干小卒,在不被看好的情勢下上臺,如今鄭文燦水漲船高,扶搖直上;涂醒哲卻被一路看衰,把嘉義市治理成公認的民進黨艱困選區。那時涂醒哲穿件醫師袍,說自己是白色力量,如今白綠翻臉,今天陳菊說白色力量愈來愈讓人民失望,不知道大姐頭是不是在暗示嘉義這位邊緣人沒救了。

涂醒哲不只民望低,他還是嘉義市史上卡最多官非的市長,他在任內發出一堆超高價的最有利標,幾乎每件標案都傳出爭議。可是仗著中央綠色執政,涂醒哲臺灣價值點滿,又是民主聖地保衛戰的候選人,官司一件件喬好喬滿。只有政黨輪替,涂才可能被徹查。嘉義坊間傳言,涂醒哲要是落選就要被抓去關了。

 

圖片來源:民調吊車尾難連任? 涂醒哲遭追問尷尬避答

 

涂醒哲愛錢,端午節剛過,他的黑資料就像肉粽串一樣沒完沒了。可是其中也有烏龍爆料,筆者基於無可止遏的正義感,認為一定得還涂市長清白。譬如說坊間傳言涂醒哲選前答應收陳火川一百萬元,交換選後職位,這筆政治獻金有申報不實的問題。可是調查結果原來是涂杯杯被誤會了,因為陳火川不是選前給錢,是涂當選後才給的。選前選後的差別在:選前是市長候選人收錢,是政治獻金未申報;選後是市長收錢,那是真正的賣官!

這位興嘉國小前校長陳火川是投資高手,見了兔子才撒鷹,不想把錢丟在會落選的人身上,口頭隨便開支票,等涂醒哲選上才給錢。這是穩賺不賠的投資,問題是這樣對價關係剛好成立。

陳火川投資一百萬元,本來要買的是教育處長,其後幾經波折成為果菜市場總經理,雖然事與願違,但也算是個肥缺。陳火川進市府以後,成為嘉義市教育界的幕後黑手,代表作是興嘉國小校長遴選一役,他因人設事,修改校長遴選規則,涂醒哲也贊助派出自己表弟陳建志當市府代表,從市府代表到家長代表,遴選委員都是自己人,陳火川硬是把他老婆朱麗乖喬成興嘉國小校長。此事被議員跟媒體披露後,重創嘉義教育界形象,被批評為政治黑手介入教育界,吃相太難看。

不過頭過身就過,媒體炒一陣子以後也就沒事了。最近朱麗乖想強推她的表弟當興嘉國小家長會長,要擠下原順位蘇副會長。會不會再度達陣?且讓我們拭目以待。

其實陳火川本來就是投資高手,他是退休校長,坐領高額月退俸。大家都知道,戰後嬰兒潮世代的公教人員是臺灣炒房主力,陳火川在校長任內的樂趣是坐辦公室看法拍屋,專門到處買法拍屋租出去當包租公。不管投資房地產、投資政治人物還是喬位子,他跟他老婆堪稱嘉義市最會賺錢的校長夫妻檔。

可惜政治詭譎多變,民進黨大砍公教人員退休金,造成臺灣房市拋售潮。陳火川身受其害不說,押寶涂醒哲還被調查,極可能晚節不保,令人不勝唏噓。以前大家都以為市長選上可以當八年,陳火川自然悶聲發財,一路平安。哪曉得涂市長民調這麼低,一不小心就要GG了。

眼看他起高樓,眼看他樓塌了,筆者不禁憂從中來,涂市長要是落選被抓去關,陳火川怎麼辦?涂市長有最優秀的陳火川、吳信賢團隊,這樣的團隊落選了,嘉義市民該怎麼辦?是要去唱歌?還是要吃火鍋慶祝?萬一被火鍋燙到怎麼辦?

筆者在此鄭重呼籲DPP支持者,請大家一人拉十票,十人拉一百票,支持涂市長!涂醒哲告急!當選過關,落選被關!請大家支持涂市長,不要讓涂市長孤單!不要讓涂市長辛苦A了一堆錢,都還沒享受到,就被抓去關!涂市長加油!涂市長凍蒜!

2 意見

  1. I believe what you published made a bunch of sense. But, what about this?
    what if you composed a catchier title? I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, however
    what if you added a post title that makes people want more?
    I mean 告急!涂醒哲當選過關,落選被關? | kunmedia is a little vanilla.

    You should look at Yahoo’s front page and note how they create post headlines to get people to open the links.

    You might add a video or a related picture or two to get readers interested about what
    you’ve got to say. Just my opinion, it could make
    your website a little livelier.

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字