真正搞垮柯文哲的不是吳音寧,而是放任事件發生的市場處長許玄謀

0
24588

圖:出處

這段時間的臺北政壇,大家最關注的事件就是農產運銷公司吳音寧總經理和柯文哲、國民黨議員陳重文彼此抗衡的大戲。

但不管是一開始的連續休市太多天、購買殘菜送社福團體問題、甚至是國民黨陳重文議員爆料北農用業務推廣費購買洋酒送民進黨,柯文哲隨即指示政風處和擔任北農監察人的財政局副局長前往北農查帳,最後的事實都證明是烏龍爆料,但過程中對於北農公司經營以及被牽連的相關人士都已經造成傷害和爭議,甚至柯文哲還說出:「用一個吳音寧搞垮柯文哲」的不負責言論,對於自己第一時間配合沒有證據就提出指控的國民黨議員,擴權用政風處查民營公司的帳,卻當作自己完全沒做錯。

在大家都把眼光焦點放在吳音寧、柯文哲、陳重文身上的時候,其實都忘了一個非常關鍵的人物,那就是北農公司的業務主管機關市場處長許玄謀。

許玄謀的公職生涯從一開始就是在臺北市市場處,由市場處管理員一路當到郝龍斌時期的市場處副處長,再到柯文哲時期就任市場處長。換句話說,這幾十年的公務人員生涯,許玄謀都在市場處待著,對於臺北農產運銷公司的業務、爭議以及可能發生的問題,理應相當清楚。

但無論是在連續休市的決議、殘菜處理的程序、以及是否可以由政風處前往查帳等事件中,許玄謀處長都是選擇讓事件往不好的方向發展,既不協助吳音寧總經理,也不對柯文哲市長做出正確的建議,而是放任問題一再擴大,甚至在查帳事件中還刻意不通知也具有北農董事長身分的陳景峻副市長,造成市府又一次內鬨,在在都顯示若不是處長心中別有所圖,就是能力完全不足以擔任市場處長,無法解決問題。

希望柯市長在夜深人靜的時候可以好好想一想,說不定真正想搞垮你的,不是吳音寧總經理,而是隨侍在側的許玄謀處長。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字