姚文智的首都之戰,第一難題是讓豬隊友退散

0
1270

圖:出處

 

姚文智終於得償所望,可以代表民進黨參選臺北市長,但在三強鼎立的狀態下,柯p又挾著廣大的網路聲量和媒體光環,這一場仗不會好打,甚至是寸土必爭。在這種極度緊繃的戰況下,首要條件就是避免犯錯,既可以避免自己減分,又不會給對手素材大作文章。

這一部分也是姚文智目前碰到最大的難題,畢竟柯文哲是媒體寵兒,所以只要話題跟他扯上邊,網路、電視、平面媒體都會報導,導致不管是名嘴、政論節目、政治人物,想要曝光機會的都會設法談到柯文哲。

但我們常說,不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友,這些急切著把話題繞著柯文哲轉的人,常常變成做球給柯文哲打,甚至讓柯文哲可以順勢營造被欺負的局面,激起支持者的團結,當然對於姚文智的選情就不利。

最近的一次例子就是三立《54新觀點》來賓曾勁元律師討論柯文哲財產時,指名下擁2000萬元不明來源財產,但隨即被柯文哲妻子陳佩琪發文打臉,說明這些錢當中包括1000萬的未處理選舉補助款以及200萬的薪水收入。於是當然就又被善於網路作戰的柯粉們攻得體無完膚,柯陣營也就順水推舟,再打一次頗獲好評的公布選舉經費帳冊的議題。

這種豬隊友的事件已經不是第一次了,例如之前柯媽媽上電視被逼問,或者周玉蔻罵哭高嘉瑜,都是圖一時痛快,卻是在幫對手加分和激起士氣的蠢事,看來豬隊友願不願意退散,願不願意不要去搶麥克風沾光,將會是姚文智競選路上很大的一個關鍵。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字