請嘉義市民多多關心涂醒哲

0
25564

嘉義市有一份《嘉義市民報》,通常簡稱《市民報》,其實有沒有簡稱不重要,反正也沒有人在乎。在這個紙本媒體式微,人人都看手機螢幕的時代,這份報紙很復古地用紙張印刷,而且沒人買也不會倒,因為它是用你我的納稅錢在死撐的,而且最近還擴大發行了。

這份多數嘉義市民連聽都沒聽過的《嘉義市民報》,通常塞在飲料店或其他公共場合櫃檯讓民眾免費索取,一般人會視而不見,風一吹,就變成幾張彩色精美的高級垃圾,在馬路邊滾動,隨風飄颺。請市民以後看見,記得把它撿起來包便當或墊泡麵,因為這是花你我納稅錢製作出來的高級垃圾喔。

說起來都要怪嘉義市民太沒眼光,老抱怨涂醒哲做很爛,害涂市長面子掛不住,選舉又到了,只好瘋狂大撒幣,一逮到機會就刷存在感,狂花市民納稅錢做他個人行銷。涂市長除了砸三千多萬建網軍,派人到FB、PTT留言帶風向外,還在各大路口掛看板。而且每隔幾天,他的聲音總會伴隨垃圾車來到你我耳邊。真正做到在嘉義市不管走到哪裡,涂市長都「音容宛在」。

除此之外,涂市長還化整為零,偷藏612萬宣傳費在《嘉義市民報》裡面,把它當選舉文宣到處亂丟。這半年來嘉義市馬路邊、垃圾桶旁,《嘉義市民報》氾濫成災,到處都是。

下半年的《嘉義市民報》從6月到12月總共7期,每期12頁,加起來84頁。這期間還有8期的「號外」,每期8頁,共64頁。84+64=148頁。再加上偷灌水的智慧科技處5頁,總共153頁。每頁要花市民納稅錢40000元做置入性行銷,總共612萬元。由嘉義市政府各局處分攤頁數與經費,對市民展開疲勞轟炸。

所以啊,如果市民看到馬路上隨風亂跑的《嘉義市民報》,記得要撿起來摸一下喔,每一頁要花你我納稅錢四萬元呢。

譬如說六月號的《嘉義市民報》,衛生局就負責兩頁,內容是嘉義市接種九價子宮頸疫苗。這有必要解說一下,涂醒哲的女兒是學音樂的,但是因為老爸過去在當衛生署長,所以畢業後一直在各大藥廠當門神,跟涂醒哲做點利益輸送的勾當。嘉義市前衛生局長黃維民去職前,提及涂市長指示衛生局配合她女兒任職的藥廠,由市政府為該藥廠量身訂做,修改疫苗規格。從健保局補助的四價疫苗,變成價格超過一倍的九價疫苗,就是這個《嘉義市民報》六月號即將宣傳的子宮頸疫苗喔。

大家要感謝涂市長,假如不是他女兒剛好在該藥廠任職,市民也沒機會花更多錢,打更好的疫苗。建議市政府,既然有用不完的經費,不如用公款送每位市民一臺iphone,保證年底連任成功啦!

六月號還有工務處認領4頁,前2頁是嘉義市政府以最有利標辦理採購發包,花三億買的三萬盞LED燈。5家投標廠商中有4家上市、1家非上市公司,且這家非上市公司過去有行賄臺中市政府,以及工程品質的疑慮最後嘉義市政府就挑了這家唯一的非上市公司

嘉義市政府買比其他廠商貴2倍的LED燈,還預付10年服務的錢。涂市長就算連任也才8年,一口氣就簽了10年,花錢毫不手軟。以現在進步神速的照明產業,10年內已經不知汰換到第幾代了,連廠商到時候是否存活都不知道?不曉得涂市長評選廠商的標準為何?跟涂市長在挑選建設處長、果菜市場總經理的標準有沒有一致?

六月號《嘉義市民報》工務處的另2頁是涂醒哲剽竊黃敏惠的政績,再加上說謊拼湊而成的連續三年路平全國第一。

這些謊言、怪象,大家都可以在六月份的《嘉義市民報》看到喔。

一個長期得不到關愛的小孩,行為可能會越來越怪異、乖張,甚至自我膨脹,拼命吸引人注意。嘉義市民越否定涂醒哲,他就越要刷存在感,而且還是花你的錢來刷他自己的存在感。請嘉義市民趕快關心涂醒哲,稱讚涂醒哲,給他一點溫暖,用愛心導正他亂花錢的偏差行為。

大家忍一下,半年很快就過去了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字