網路柯粉隔起的那堵防火牆,隔絕了誰?

0
1686

民進黨終於決定了這一次臺北市長選舉,不再禮讓柯文哲,網路上頓時間綠營基層士氣大振,柯粉則是罵聲連連,而這樣的兩極現象,竟然是出現在原本合作無間的兩個陣營,不禁就讓人好奇想要探究一下,到底是甚麼原因造成的。

其中最大的一個原因,就是柯文哲上一屆靠著網路的經營成功,累積了傲視藍綠政治人物的網路聲量和網路柯粉,但這些柯粉當中有一部分到了後期,幾乎容不下任何對於柯文哲的監督和批評,甚至會把監督市政、善意提醒市長的民進黨市議員,做了所謂的柯黑排行,嚴重到後來幾乎是與柯文哲有關的議題,你只要是和柯陣營不同意見,就會被無差別攻擊,一刀劃成楚河漢界,然後被覆蓋一張他們口中最愛提的「藍綠都是垃圾」的牌,建立起一堵防火牆,但卻沒有想清楚是把誰隔絕在牆外。

一來因為藍營和柯文哲本來就是敵對,二來是柯文哲喜歡對於中央執政指指點點,又常常誇大其辭或交待不清,產生誤會,導致柯粉非但不會把火力對向藍營,反而是跟著柯文哲射向原本合作聯盟的綠營,在網路上看到互相駁火的,常常都是綠營和柯粉,吵架難免口出惡言,幾次下來之後,彼此原本就薄弱的感情和互信基礎就蕩然無存。

在發現自己竟然是被柯粉隔絕在牆外的那批人之後,民進黨的基層那種被支持過的人羞辱和背叛的感覺再也壓抑不住。

尤有甚者,寧願投丁守中而不投柯文哲的聲音都跑出來了,在這樣恨值遠大於原先喜好值的狀態下,已經連未來操作棄保的空間都壓縮到不存在了,所以如果在三強鼎立的戰爭下,柯文哲最後輸掉了市長寶座,不得不說,是成也網路,敗也網路;成也柯粉,敗也柯粉。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字