網紅呱吉參選臺北市議員,過程中到底誰會吃大便?

2
1858

本名邱威傑的呱吉,是近年來知名度竄升的網紅之一,他所成立的臉書專頁「上班不要看」,是以拍攝大尺度和突破傳統的內容來吸引觀眾,目前也累積有34萬名的粉絲。而曾經有一次影片旁白問呱吉,如果在整老婆和吃大便兩件事當中一定要選一樣來做,他會選擇什麼,呱吉直接回答寧願吃大便也不會整老婆,因此在頻道留言「#呱吉吃大便」變成了粉絲間的默契。

但近日,呱吉又有驚人之舉了,就是宣布參選年底松山信義區的臺北市議員選舉,並且在周玉蔻的節目中發出驚人之語,說參選的目的就是要打敗松山信義區議員中「國民黨的五個老白癡」!照道理說,應該是這5個國民黨議員先跳腳才是,沒想到第一個出來跟呱吉槓上的,卻是民進黨籍的許淑華議員。原因就是呱吉點出在一個由連勝文子弟兵徐弘庭議員提案抵制公宅興建的連署名單中,松山信義區除了國民黨籍的議員都有連署之外,許淑華議員也是有簽名連署的議員之一,相較於原先選舉時的政見中有支持興建公宅的說法,自相矛盾的做法,成了被呱吉和網友打臉的第一個人。

呱吉參選的第一坨大便就丟給了這些選舉時扛著公平正義的旗子,選完後又各自回歸利益團體的候選人們,提醒這些人選民或許健忘,但還不到失智,很多說過的話做過的事,在網路發達的世代,是很難完全抹去的,不分黨派都會一再被人拿出來展示你的道貌岸然。

而呱吉丟出的第二坨大便,就是臺灣政壇逐漸世襲化的現象,以往這是國民黨的通病,幾乎都是政治世家,選民代只是用來維繫自家家族利益。但近幾年來這樣的狀況在民進黨也已經見怪不怪,以前你很難叫出民進黨民意代表父母的姓名,現在卻也出現一堆靠爸靠媽的政二代,如果是本身有才華有理想就無可厚非,但大多數卻都是靠父母累積的資源和人脈來延續政治利益。這樣的現象更讓許多對於政治有熱情和願景的年輕人望而卻步,因為根本沒資本打這樣的選戰。

呱吉也對外表示,自己不打算募款,希望用有別於傳統砸錢才能當選的方式,為年輕人殺出一條血路,為年輕人參選打出一場示範賽,換句話說如果呱吉真的順利當選,也代表網路世代的年輕人正式看破藍綠兩黨表面上鼓勵青年參政,實際上卻是家族世襲的伎倆。

當然,就像呱吉自己說的,他的確是一腳踏入了無底深坑,如果不能想出方法打出一場叫好又叫座,順利把網路聲量轉換成選票的選戰,如果不能利用網路優勢更成功的讓大家關心市政,或者在藍綠各式各樣的攻擊中被打到了破綻,或者無法堅持住自己的原則,為了當選走向了傳統選舉的老路,那這一場石破天驚的政治開箱文,結尾最後就還是呱吉吃大便了,當然這是我們最不願意看到的結果,對臺灣政治也不是好事。

2 意見

  1. Thank you for another informative blog. Where else may just I get that kind of info written in such an ideal way? I have a venture that I am just now working on, and I’ve been on the look out for such information.

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字