我是民進黨員,涂醒哲讓我投不下去

0
28991

上屆選舉時,涂醒哲陣營在網路散發這張文宣,嘲諷陳以真外表清新,但只是一具人形魁儡,背後影武者除了馬英九以外,最可怕的是後面那個獅頭人(蕭登獅),要是讓陳以真當選將會造成蕭家班黑道治市。

當時民進黨高談理念,要打倒國民黨,終結黑金政治。可是涂醒哲上任後對蕭家束手無策,蕭登獅勢力反而在涂醒哲四年更加茁壯,甚至市議會對市府預算放水,涂蕭唱雙簧一起分贓

現在地方盛傳涂醒哲的核心幕僚為蕭淑麗集資募款,交換她參選到底,瓜分黃敏惠票源;還承諾如果連任,讓蕭淑麗當副市長。可是目前看來,涂醒哲機關算盡,仍輸黃敏惠一大截,嘉義市即將綠地變藍天。

我們不希望看見國民黨拿回嘉義市,但蕭登獅本就在幕後控制議會、農會,要是涂醒哲連任,以涂的無能,對比蕭家蘿蔔棒子齊下的手腕,未來副市長比市長能幹、比市長強勢,蕭家全面掌控市政府,是可預見的必然結果。涂醒哲跟地方人士不熟,當市長四年當到連班底都沒有,而副市長手下有兄弟有槍,公務員要聽誰的話用膝蓋想也知道!

 

圖:涂醒哲、蕭淑麗和樂同台 暗中較勁

 

涂醒哲走到這步窘境,是他自己無心無能造成的。他這四年到底做了什麼沒人知道,但是選舉到了,他浮編三千多萬預算為自己作行銷

此外,他成立了一個沒人講得出名堂的智慧科技處,用來養網軍,打選戰。再聘請嘉義縣民進黨黨部執行長吳溪瀨當嘉義市工策會總幹事,把原工策會所有職員全部解僱,改聘選舉人事。動員各機關主管進行馬屁大賽,幫他想「有感政績」。

歷任嘉義市長從來沒有一個公器私用到像涂醒哲這麼明目張膽的程度。他把整個市政府當成他的競選總部,把嘉義市當成實驗室,把市政當成家家酒胡搞一通。民進黨所謂清廉、勤政、愛鄉土的核心價值,涂醒哲無一做到。他真正關心的只有自己的私人利益,他真正在乎的只有選舉。涂醒哲要吳溪瀨幫忙拉攏深綠資深黨員,但是吳溪瀨去找了十幾位黨員,都被拒絕!不得不說,以前我以身為民進黨黨員為榮,但這四年來涂市長的表現,實在讓我們感覺真「見笑」。

請問涂醒哲,你從政的理念到底是什麼?你過去反黑金政治的決心還在嗎?你選前高揭理想,當選後賣官洗錢,甚至讓女兒去藥廠當門神,再修改疫苗規格,圖利廠商。如果讓你再連任一次,一個A錢的市長加上黑道背景的副市長,未來嘉義市剛好黑金治市,這是你想要的結果嗎?

民進黨是穿草鞋,靠理念起家的政黨。涂醒哲早已背離民進黨的價值,憑什麼要讓重視理念的深綠選民再支持你一次,憑什麼我們要再被操弄,付出理想熱情來保住你個人的權位,讓你繼續A錢!

請涂醒哲公開回應:一、你跟蕭淑麗的關係是什麼?你如果連任,是不是要讓蕭家班推薦的人當副市長。二、向市民解釋你所涉及的官司,公布政治獻金收支明細,讓市民重新相信你的清廉。

我不後悔在2014年的時空背景下支持涂醒哲,但今年年底,我不會再含淚投票,人笨不能笨第二次!

 

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字