初選保障現任,不管年輕人死活,倒行逆施的國民黨還有救嗎?

0
8959

國民黨的墮落和毫無反省,從這一次的臺北市議員初選當中,可以說是毫無保留的顯露出來。

在年輕人選票不斷流失且不論是中央和地方的選舉都已經慘敗的狀況下,國民黨中的老人和既得利益者們,竟然在市議員的初選機制中,加入了獨厚自己的保障現任機制,也就是說現任議員如果要參選連任,可以不用和新人一起競爭,直接保送到大選,而眾多想要從政的國民黨年輕人們,就只能去競爭那少得可憐,老人們丟出來的席次。

以大安文山區為例,這一次國民黨打算提名7席,現任有意連任的歐陽龍、王欣儀、陳錦祥、徐弘庭4人可以不必經過初選,直接保送,其他想要參選的新人如李新議員的兒子李柏毅、厲耿桂芳的姪女耿葳、選美曾經獲獎的國民黨代表朱珍瑤、上一次落選的王致雅、國民黨文傳會副主委兼發言人鍾沛君、前總統府副秘書長羅智強,就只能6人競爭剩下的3席。

這麼明顯偏袒且不公平的制度,就可以看出老一輩的國民黨有多害怕手上僅剩的權力被搶走,他們完全不在乎年輕人有沒有出頭的機會,完全不在乎有沒有新血的注入,只要他還可以守住他的位置,尸位素餐也無妨。

但出乎意料的是,國民黨內的年輕人竟也意外的、乖乖的接受了這樣的剝奪,毫無反抗。一開始覺得真是訝異,但再仔細看了一下,在臺北市各區參選市議員的新人當中,國民黨文傳會副主委兼發言人鍾沛君帶職參選,國民黨文傳會主委李明賢也是帶職參選,也就不那麼意外了,因為國民黨的年輕世代本身也沒在改革,完全沒有公平正義的DNA。

相較於民進黨中央黨部發言人吳沛憶和張志豪,早在宣布投入市議員初選時就已經辭去相關黨內職務,就是為了怕人詬病利用黨職之便,競選時運用黨的資源,不帶黨職參選對其他人比較公平。

但可能因為從小吸吮國民黨的奶水長大,所以李明賢和鍾沛君竟毫不以為意的沿襲了老一輩國民黨慣於霸佔資源的作風,完全沒有革新的想法和思維,這樣的新人,充其量只是年紀輕、資歷新,但頭腦卻不新,失去了年輕人參選最重要的價值與意義。

處於競爭狀態的其他政黨,看到國民黨不分老少都是這樣的表現之後,相信也都放心許多,一個不願意面對自己的問題,不願意去反省改進,不願意大刀闊斧的國民黨,只有越來越邊緣的份,只有被時代淘汰的份。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字