富貴要人幫,涂醒哲理財有妙方

0
70203

本城武雖然長居高端大器的天龍國,但偶爾也肯紆尊降貴,結交一些外國窮朋友。話說本城武有位好朋友,以前是在嘉義市東區長竹派出所當刁民保母。大家都知道,嘉義那地方自從換了市長以後,從此可惡的陸客都不來,年輕人都去外地鴻圖大展,那些貼貼紙的、潑漆的刁民頓減,刁民保母也就從此過上太平清閒的好日子。

有一天,他望著街道上熙熙攘攘,騎著火雞上下班的嘉義人,覺得火雞這麼可愛,嘉義人根本虐待動物,不如眼不見為淨,請調為內勤好了。聽說嘉義市公家機關人事是可以喬的,只是要找對門路!於是他就回家找岳父商量,恰巧他岳父這幾年很愛當伯樂,到處物色金光閃閃的千里馬,尤其跟涂市長關係那個棒啊!雖然警務系統不歸市長管轄,但素聞涂市長急公好義,一定有辦法!

過沒多久,他岳父和涂市長賢伉儷宴請嘉義市警察局長吃飯,然後他就成功調進嘉義市警察局局長室工作了,人間處處有溫情,實在為他感到高興。

所以坊間傳言涂市長無情無義、自戀自私、貪財孤傲、過河拆橋云云,本城武覺得都是謠言,涂市長實在是有暖男的一面啊!……喔,對了,我那位好友的岳父,剛好是涂市長的表弟,名叫吳信賢。

圖:知人善任的嘉義市肉品市場總經理吳信賢玉照

 

可是涂市長私下這麼熱心助人,為何會在嘉義市民間飽受譏評,滿意度永遠全國最後一名呢?這現象實在令人百思不得其解。直到前幾天看新聞,我終於找到答案了。

報載嘉義市某劉姓里長對外宣稱與市府高層熟識,可協助求職者以30萬元代價換取進市府的「頭路」,被害人陸續支付20萬元,可是里長遲未依約安排人事,被害人覺得受騙。消息傳到涂市長耳中,涂市長相當生氣,要求政風單位徹查,於是該里長今年初被以詐欺罪起訴。涂醒哲表示,這件事對他造成嚴重傷害,感謝司法還他清白

本城武剛好認識這位里長,他的轄區內有長老教會,深綠朋友多,選舉時有幫忙出力,也認識吳表弟,不料選後卻挾恩自重,自以為可以關說人事,實在是太可惡,太不了解涂市長了!

要比交情,涂市長跟哪個地球人有交情你告訴我!要比功勞,涂市長在當選隔天連競選總幹事、副總幹事都一腳踢開了,你里長算哪根蔥啊!怎麼可以搶走涂市長的獨門生意,害民眾以為涂市長是不良商人,收錢不辦事呢!涂市長要賣官也要自己來賣啊!商場如戰場,斷人財路如同殺人父母,該里長的惡劣行徑委實令人髮指,你看被競爭對手找政風單位徹查了吧!在嘉義,公家職位只能透過市長親信的管道買賣,不容任何人越權。不要講交情,這是商戰!

涂市長是親民愛民的,他知道民間沸沸揚揚傳說市府職位可以買賣,但又找不到正確門路,所以他要打擊偽劣,以正視聽!那如果有心報國,無路請纓的熱血嘉義市民想買個官來服務大眾,該怎麼買呢?請嘉義市民謹記,要找涂市長表弟吳信賢才是唯一經由市長認可的官方管道,其他山寨產品都是假的,如有發現,請通知嘉義市政風單位打擊不法!

但行有行規,熱血市民當然不能貿貿然跑進嘉義市肉品市場找總經理說我要買官啊!請記得先到嘉義市西區北港路251號的富邦人壽,找該公司營業冠軍,黃洋恩業務員辦理保險。至於保單要不要加保後退保?受益人如何填寫?黃業務員會親自向您說明。為何要拐個彎跑黃洋恩這道程序呢?因為她是吳信賢的老婆啊!

即便熱血市民不想走富邦人壽這道程序,反其道而行,先跟涂市長談好何時取錢,涂市長會派白手套吳表弟來收錢,但吳表弟收完錢後,黃業務員還是會上門向您推銷保單。所以啊,在嘉義市有保險才有保險,沒保險就不保險啦!而黃洋恩因業務量太大,易引人側目,因此業務也轉介周邊人頭業務員,同受涂的恩惠。涂市長真是福澤群黎,理財有方啊!

不僅金融保險,涂市長的生財之道還包括統包工程,他雖然本行讀醫學,卻是理財達人,真是本城武的偶像。……等等,外面有人按門鈴,說要查水表,我先去看一下,馬上回來喔……

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字